Вреден ли солярий. | Вредно ли

Вреден ли солярий.

Добавлено 14 июля 2009 в Красота

На страницах женских журналов, по телевидению и даже в интернете – везде пропагандируется мода на загорелое спортивное тело. Но мы не всегда можем поехать в теплые страны, чтобы получить желаемый загар. Поэтому большой популярностью среди женщин всех возрастов в последнее время пользуется солярий. А не вреден ли солярий?

Общеизвестно, что витамин D, который является жизненно важным и способствует усвоению кальция и фосфора, вырабатывается в организме только благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей. В выработке этого витамина вам вполне может помочь солярий.

Также солярий поможет вам хорошо подготовиться к поистине глобальному летнему потеплению, и избежать вредного воздействия нашего климата, который в последнее время так непредсказуемо и резко изменяется. Для тех, у кого бледная и совсем не смуглая кожа, несколько сеансов солярия будут особенно полезны. Солярий помогает вам загореть и при этом не плавиться на 35 градусной жаре.

В то же время следует заметить, что очень важно придерживаться определенных правил: перед первым посещением солярия обязательно проконсультироваться с врачом; не стоит стремиться к быстрому загару, лучше постепенно, иначе можно сгореть; обязательно необходимо использовать специальные кремы как перед солярием, так и после его посещения и др.
Вреден ли солярий? Конечно, нет! Мы за солярий!

Мнения читателей (2)

  1. Дима сказал:

    Танорексия— это психологическая зависимость человека от ультрафиолетовых лучей.Солярий противопоказан людям с нарушением циркуляции крови, повышенным артериальным давлением и при заболеваниях щитовидной железы, печени, почек, острых инфекционных заболеваниях. Не стоит пользоваться солярием при большом количестве родимых пятен на теле. Известно, что чрезмерное ультрафиолетовое излучение приводит не только к преждевременному старению кожи(это происходит как только вы начинаете загорать а это потому что клеток становится меньше они хуже потом возобновляются),но и накоплению в клетках генетических мутаций,а также может спровоцировать развитие опухолей и ослабление иммунитета в целом”.
    Если после посещения солярия у вас немного покраснела кожа и чувствуется легкий зуд, поводов для паники нет. Это нормальная реакция организма. Но если эти симптомы держатся дольше, значит, вы “перезагорали” или лампы в солярии чересчур мощные для вас. А вот начать беспокоиться стоит, если после дозы ультрафиолета у вас изменился цвет, размер и форма родинок, вы почувствовали общее недомогание, появилась головная боль и поднялась температура. В этом случае нужно срочно обратиться к врачу.И все же, несмотря на опасность, которую могут представлять солярии, польза их также очевидна. “Во время загара активно идет синтез витамина D, который укрепляет наши кости и мышцы,- рассказывает врач-дерматолог высшей категории Сергей Захаров.

  2. Михаил сказал:

    Очень важно помнить, что после приема душа, ванны, сауны и тп., поход в солярий возможен не менее чем через 2 часа. В силу того что после водных процедур ороговевший слой кожи, который мы смываем, является некой защитной оболочкой. И “новой” коже будет весьма губительно прямое воздействие УФ лучей!

Оставь свое мнение