Вредно ли курить | Вредно ли

Вредно ли курить

Добавлено 26 июня 2009 в Образ Жизни

Самой распространенной на нашей планете является никотиновая зависимость (курение). Каждый второй житель земли курит, начиная с подросткового возраста и на протяжении всей своей жизни. Мы часто не обращаем внимания на эту пагубную зависимость, даже не думая о тех последствиях, к которым это может привести. Давайте вместе постараемся определить вредно ли курение для нашего организма, и к чему может привести нежелание от него отказаться.

Обычно курильщик говорит: «Это мое дело – курить или нет!» Но в действительности, курение является до тех пор его личным делом, пока дым от сигареты не вдыхают люди, окружающие его. При курении дома – страдают близкие, на работе или в общественном месте – окружающие его людей. Ответ на вопрос: «Вредно ли курить пассивно?» – очевиден – конечно, вредно! Ведь токсичное действие на организм «пассивного курильщика» не меньше, а порой даже выше.

В организме человека нет ни одного органа, на который курение не оказывало бы пагубное влияние. Исследования последствий никотиновой зависимости значительно расширяют каждый год список заболеваний. Прежде всего – это сердечнососудистые заболевания (инфаркт миокарда), заболевания органов дыхания (хронического обструктивного заболевания легких, пневмонии), желудочно-кишечных заболевания (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), а также онкологические заболевания (рак легких, рак гортани и др.).

В то же время, уже через месяц после того, как Вы откажитесь от курения у Вас повыситься работоспособность, облегчится дыхание, через полгода легкие освободятся от табачной пыли и смолы (продуктов горения сигареты). Уже через год риск развития коронарной болезни понизится приблизительно на 50%, а вероятность онкологических заболеваний снизится уже через пять лет.
Откажитесь от курения! Будьте здоровы!

Мнения читателей (15)

  1. дмитрий сказал:

    я уже бросил курить 2 месяца назад и чувствую себя просто отлично 110%.бросайте курить!

  2. S.O.V сказал:

    бросил 2 года назад и всем советую занимайтесь спортом

  3. Rammfan2010 сказал:

    все бы так! я вообще не начинал и не собираюсь – буду Я зависеть от сигареты, от этой маленькой вредной палочки? Она съедает полбюджета курильщика и, самое главное, съедает здоровье и забирает жизнь. Жизнь наша драгоценна в глазах Бога, каждая. А мы ее захламляем. И не ценим. Какая нам тогда ценность?

  4. Дима сказал:

    500 долларов в год эсли покупать по две пачки в день средней цены.

  5. Сергей сказал:

    Не курю уже неделю.

  6. Аня сказал:

    вредно курить

  7. Николай сказал:

    Курил, курю и отказываться не собираюсь, дискомфорта не чувствую, мешает дым отойди в сторону (мне например у многих людей запах духов противен но я же не гноблю их за это)

  8. Роман сказал:

    Дым – не духи в легких не остается, а если хочется курить закройся у себя в квартире или доме и травись на здоровье, сколько душе угодно… ведь тебе никто не запрещает быть рабом сигареты и спонсором табачных магнатов и не расстраивайся таких как ты много и каждого есть свои причины, чтобы не бросить пагубную привычку. Короче ЛОХ – это судьба… Удачи!

  9. не лох сказал:

    роман пошел бы ты на хуй

  10. Егор Прилуков сказал:

    и немного о табаке….мы как я понимаю христиане.и стараемся хоть как то жить по святому писанию.так вот.в писании сказано что дым идет из рта сатаны(демона)..и если мы курим мы уподобляемся им(бесам)…..так что думайте! вон у мусульман коран пить запрещает.и они молодцы.поддерживают это.

  11. Саныч сказал:

    Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

    Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

  12. Lis сказал:

    Интересный факт! Все кричат о вреде курения, поликлиники пестрят жуткими картинками, недалёкая Госдума принимает антитабачные законы. В своё время, господин Гордон попытался найти, хотя-бы один, научно доказанный факт о вреде курения. Таких фактов, просто нет! То, что кому-то противно находится рядом с курильщиком – понятно, есть множество вариантов решения этой проблемы, не ущемляя в правах курильщиков (достаточно обратить внимание на Европу). Гораздо больший вред здоровью, наносят выхлопные газы старых автомобилей, заводы, “безмозглая” обработка реагентами снега зимой. Самая большая проблема в России, это несоответствие чиновников всех уровней, своим должностям, коррупция и откровенная тупость властей.

  13. sova сказал:

    а мне похуй,ибо я всё курю.Чё мож скинемся на чё нить попыхать???

  14. Кот сказал:

    Вот я очень много лет курю!Щас решил бросить!
    Вот не курю!Думаю только о сигаретах!И не знаю,лучше опять начать и не нервничеть или сидеть трестись!?И всё не могу разобораться вредно это или нет!Некаких изменений не вижу!А сегодня было как то вобще плохо!хуже че когда курил!Как быть?

  15. Stayer сказал:

    Вот не понимаю тех, кто после таких статей начинают активно доказывать, мол курение – это так здорово, и мол ещё не доказано, вред оно приносит или пользу. Либо это табачное лобби, для которых написание таких коментов – работа, либо это очень ограниченные не далёкие люди… Ну каким же надо быть идиотом, чтобы сомневаться в том, что курение это вред для организма? Десятки тысяч людей ежедневно умирают от болезней вызванных курением, десятки тысяч ежедневно теряют свои конечности, получая от табачных корпораций в награду за преданность, различные онкологии, облитерирующие эндартерииты и последующие гангрены. Да просто на лёгкие курильщика после вскрытия тела посмотрите – есть и видео и фото, причём давно это всё общедоступно. Как можно писать, что вред курения не доказан, если лёгкие твои превращаются в гниющую массу и это факт?! В общем слов нет… Да, чтобы не писали, мол сам не курил видимо никогда, напишу, что стаж курильщика у меня около 17 лет. Заработал себе за это время хронический бронхит, артериальную гипертонию, проблемы с сосудами, гастрит и хз ещё что вылезет со временем. А так, те кто пишет про ништяки от курения, переводит всё в шутку, этим однозначно гробит чьи-то жизни и здоровье… а за это всегда воздаётся по заслугам.

Оставь свое мнение