Вредно ли узи | Вредно ли

Вредно ли узи

Добавлено 25 июня 2009 в Мать и Ребенок

Каждая женщина во время беременности, перед тем как пройти ультразвуковое исследование, задается вопросом: «А не вредно ли узи для моего малыша?» Попробуем ответить на данный вопрос.

В акушерстве узи используется уже более 30 лет и на сегодняшний день не выявлено никаких доказательств его отрицательного влияния на плод. В то же время не стоит проводить ультразвуковые исследования слишком часто и по любому поводу. Ведь именно снижение частоты неблагоприятных исходов является целью наблюдений женщины во время беременности. А для этого вполне достаточно ограничиться необходимым минимумом исследований. Обычно, во время беременности, проводится три исследования:

первое – на сроке 11-12 недель;
второе – на сроке 22-24 недели;
третье – на сроке 30-32 недели.

Также вам могут предложить пройти исследование перед родами, чтобы исключить такие проблемы, как «обвитие шеи ребенка пуповиной», «крупный плод» и др. Все дополнительные исследования индивидуальны и проводятся, если есть медицинские показания.

Чтобы женщина была спокойна и уверена в необходимости проведения узи, врачу, ведущему ее, необходимо разъяснить всю ценность получаемой в результате диагностического исследования информации и что ее отсутствие может сильно осложнить ведение беременности. Окончательное же решение о том, вредно ли узи для ее ребенка и стоит ли его проходить остается за самой будущей мамой.

Оставь свое мнение